When someone says I have to STOP watching and talking about Korean Drama..

laptopcrying.pngNulis judulnya aja udah bikin saya semangat 45 buat ngebahas topic yang satu ini. Hmmm iya.. Saya korean drama lover, I loved Korean Drama So So much!Ntah sejak kapan awalnya ga terlalu inget, mungkin film korea pertama yang saya suka itu Full House, itu inget banget jaman saya masih jadi anak kuliahan yang ngekos 🙂 Saat itu belum bisa ngeclaim diri saya penggemar drakor sejati, karena ga banyak juga setelah itu yang ditonton, yang masih saya ingat yang jadul-jadul itu kayak Sorry, I Love you yang diperankan ama So Ji Sub yang jalan critanya bikin mmrebessmiliii:'(

Jangan disuruh jumlahin deh berapa total drama korea yang sudah saya tonton hingga saat ini, sudah ga kehitung. Bahkan ni ya pernah saking banyaknya, itu ga sadar pas DVD mau dibuangin bingung nyortirnya karena udah numpuk berkerdus-kerdus, saya pusing gatau mau diapain. Masak iyah dijual?disewa?diapain donk? akhirnya ada yang sudah dikasih ke orang, ada yang masih disimpen, ada juga yang pasrah dibuang .. Seandainya bisa saya jualin lagi, lumayan tuh…hehehe

Saya ini penular Virus, hahaha iya Virus drama korea. Yang berhasil saya tularin itu temen sekantor saya, mama saya , dan yang terakhir yang pasrah menyerah tanpa syarat akhirnya ikutan suka adalah Suami saya hihihi:) Tapi ada juga temen yang sebel karena saya korea’an terus dimana-mana. Misal mereka nanya “Lagi ngapain Lu? dijawab sendiri, pasti lagi nonton Korea hahahaha segitunya emang saya ini. Mungkin suami kalau ga ikutan demen juga udah Bete’ kali ya?!

Seberapa level gila saya ama drama korea?nah pertanyaan ini dijawab dengan saya sampe ikut Kursus Bahasa Korea. Biar gini-gini saya bisa nulis korea dan baca tulisan korea loh…tapi sayang jangan tanya saya apa artinya ya..hahahahahaha perbendaharaan kata saya ga banyak dan saya memutuskan berhenti les di Grade-3 karena udah mulai males hihi. Tambahan motivasi saya untuk belajar bahasa ini karena ada sih hubungannya ke kerjaan sedikit, jadi salah satu produk dari kantor saya itu produk Korea saya pikir enak kali ya kalau saya bisa ngomong dengan principal saya dengan bahasa korea, pasti nilai plus buat pekerjaan saya. Selain Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris, mungkin kalau ditanya bahasa apa yang paling disukai ya Bahasa Korea ini. Saya selalu terganggu dan tidak menikmati ketika nonton drama korea dimana suaranya didubing karena saya menyukai mendengar mereka berbicara, saya terbiasa dengan logat dan intonasinya. 2017_01_06_19041_1483684209._large

Selain itu apalagi ya, makanan korea? saya juga suka, makanan korea yang rasa dan namanya aneh-aneh mulai dari kimchi apapun itu saya suka. Pernah ke Korea? pernah juga, yang ini rejeki sih dari kantor urusan kerjaan, saya kesana bersama 2 orang teman kantor saya. Saya cukup bersyukur bisa dikasih fasilitas menjejakkan kaki di negeri ginseng dimana banyak hal-hal yang berkaitan dengan negara ini yang saya suka:)

Mulai dari pertengahan tahun 2016 sampe sekarang saya sudah lebih  bijak, saya sudah lebih mengurangi untuk beli DVD korea dan menumpuknya, saya suka nonton online. Awal-awal sih nonton online iya tapi setelah tamat dibeli juga DVD nya untuk beberapa film yang saya suka pake banget. Tapi makin kesini saya hanya download aja dan hapus, so simple jadi nggak ada yang numpuk gatau dikemanain lagi. Oya saya mau share untuk temen-temen yang suka juga nonton drakor untuk yang ga merasa masalah dengan teks dalam bahasa inggris bisa nonton dan download di Myasiantv dan untuk yang maunya sudah subtitle Indonesia raya tercinta bisa coba nonton dan download di Nontongome . Kalau saya sih dua-duanya kepake, kalau salah satu belum lengkap saya akan ke web yang satunya lagi, nggak masalah mau teksnya in bahasa atau english selama penasaran atas drama yang saya tunggu terbayarkan pemirsahh 🙂

Nah..saya mau review untuk Drama Korea yang akan tayang tahun 2017 ini yang wajib ditonton :

  1. My Secret Romance
  2. Queen of Mystery
  3. Strong Woman Do Bong Soon
  4. Man to Man
  5. Defeandant
  6. While you were Asleep
  7. Ruler: Master of the mask
  8. Chicago Typewriter
  9. Suspicious Partner
  10. The liar and his lover
  11. Hwarang

Beberapa film diatas ada yang sudah tamat malahan, ada yang masih tayang , dan ada yang belum main, sebenarnya masih banyak lagi drama lainnya yang belum ditulis. Kesimpulannya tiada hari tanpa nonton drama korea. Rutinitas kerja, buka laptop sambil kerja tapi download an juga tetep running hihihihih…ya pemanfaatan fasilitas wifi sebaik-baiknya banget saya. Pulang kerja mandi, makan diatas kasur langsung sikat hasil download an di kantor, weekend apalagi jangan ditanya, menunggu buat saya bukan hal yang membosankan, saya pasti langsung nontonlah pokoknya. I am true drama freak, yess! Yang pasti harus kalian ingat hidup itu ga seindah drama korea, cuma di drama korea dimana pewaris group bisa jatuh cinta ama kacung kampret, hahahahaha anyeoooongg……….

 

2 thoughts on “When someone says I have to STOP watching and talking about Korean Drama..

Add yours

  1. mba kenal yg namanya siti ainsyah maulany ga? dia ga suka drama korea, dia sukanya drama afrika …..

    tolong ya mba dikurang kurangin dikit nonton koreanya, mba seharusnya nonton drama Indonesia saja, mba harus bisa menumbuhkan jiwa patriotisme didalam hati mba nya dimulai dari diri mba sendiri.

    Aku harap mba bs mempertimbangkan saran aku

    Like

    1. halllooo mbak dengan perut bergelombang, saya harap perut mba cepat normal begitu jg dengan mulut mba yg sepertinya ga kalah bergelombang:)) Saran mba sama sekali ga bisa saya terima karena bertentangan dengan hati nurani saya. Saya mencintai Indonesia dengan cara saya sendiri. Saya ga kenal dengan siti ainsyah maulany, maaf mba sebelumnya namanya udik skali yahh diucap dimulut:)) dari pada mbaknya nyinyirin postingan saya mendingan ikutan saya mba nonton drama korea dijamin ketagihan.

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

WordPress.com.

Up ↑

I Gusti Ayu (Wulan) Lestari

Cempaka 457

Cerita Rumah - Anak - Keluarga

Design for Real Time System - rpl2007

Just another WordPress.com weblog

in my mind

semua cerita tentang apa yang kita lalui bersama hingga ujung waktu