Enjoy the gifts of nature..

lavender-company-pg2

Hellow..udah lama banget ga nulis blog yah,, udah sejuta ide pengen dituangin ke blog tapi apalah daya baru sempetnya sekarang. Itupun karena ga sabar banget pengen berbagi cerita dan manfaat tentang sesuatu yang akan aku bahas di blog ini. Hahh..tentang apa sih?? apa hayyoo?? hehe.. iya tentang jatuh cintanya aku sama si Essential Oil (EO) Young Living. Kalau secara brand sepertinya udah pada taulah ya ama brand Young Living. Kalau aku pribadi sih udah tau dari dulu, cuma ya kesan aku mengenai Young Living adalah 1. Mehong, 2. Susah juga buat dapetin produknya, mesti PO keluar negeri ato titip beli gitulah pokoknya. Tapi bersyukurnya aku Alhamdulillah begitu mengenal dan jatuh cinta ama EO ini YL udah buka kantor di Indonesia, so aksesnya sudah sangat mudah dan cepat. Jadi awalnya itu aku diracunin ama Adik iparku, kita sebut saja disini namanya Rini (wkwkwk..iya emang itu namanya kog!!) Jadi awalnya sih aku cuma sedikit denger informasinya aja dari dia mengenai oil ini dan liatin aja gimana iparku ini menerapkan oil2 dalam keseharian ke anaknya Raka yang masih umur 2 tahunan dan ke keluarganya. Singkat cerita aku diberikan sample oil nih sama iparku, Oil Ylang Ylang. Katanya oil ini bagus untuk mensupport masalah hormon aku dan sukur2 aku bisa terbantu hamil, tereak Aamiin yang kenceng! Just for your information aku itu ada riwayat PCOs dimana ada ketidakseimbangan hormon yang menyebabkan siklus menstruasi menjadi tidak teratur dan sel telur kecil2 sehingga sulit untuk dibuahi dan berujung pada kehamilan.  Selengkapnya tentang kondisiku dan perjuanganku dengan PCO ini sudah aku bagikan di postingan2ku sebelumnya, monggo bisa dibaca ya:)

Essential Oil Ylang Ylang by Young Living
nah ini dia nih, my very first oil Ylang Ylang

My very First trial, aku sempet mikir gini. Eeh..emang bisa ya kalau gw oles2 bginian doank ke lengan bagian dalam dan paha bagian dalam (selangkangan) trus gw hirup2, lalu bisa ngaruh gitu ke hormon gw?? how is it works?? ini magic oil atau apa sih? hehehe..iya maklumlah, masih minim ilmu yee kan..? Jadi pengalaman pertama aku dengan Ylang Ylang ini tergolong belum berhasil gaes, aku ga rutin pake’nya, oil pun habis begitu saja tanpa efek berarti di tubuh ini, Ya namanya juga belum jatuh cinta, belum kenal, belum percaya. Makanya ada pepatah Tak Kenal Maka Tak Kenyang… ehh salah! Tapi dari Ylang Ylang ini yang aku suka adalah lebih ke aromanya..wangi banget bunga kenanga. Yeahh at least the smell works for me..like it!

Sclar-Essence-EO-Pg
Sclar Essence Oil for my hormon balance    credit from:  www.realfoodrn.com

Next, I’d like to say Thanks for my sister in law who not giving up on me, jadi waktu itu aku sempet share di IG story ku mengenai ada orang yang email aku karena tertarik baca postinganku seputar PCO, nah melihat postinganku ini iparku wa dan meracuni aku lagi dengan oil lain yaitu oil Sclaressence🙂 Waktu itu aku memutuskan untuk serius, OK Lan,,lets give it a try! aku pun menyerahkan diri untuk menjadi member Young Living. Dan jadilah aku saat itu resmi Young Living Independent Distributor, ciehhh..ehh tapi gini, mumpung aku lagi bahas tentang member nih ya..Sedikit informasi untuk kalian2 yang belum join member tapi suka nitip beli ke temennya yang member tapi maunya harus dikasi harga member,, nah loohh ngaku hayo siapa..siapa?? aku pribadi mengalami sulitnya ngajakin temenku untuk jadi member aja.Nahh.. kenapa juga sih kita slalu nyaranin kalian untuk mendingan jadi member aja daripada nitip2 beli minta harga member. Emang apa keuntungannya kalau join member ?? ok aku jelasin yah, YL itu perusahaan direct marketing, dimana semua member yang menjual produknya harus selalu memberikan informasi konsultasi penggunaan detil, juga transparant terhadap identitas penjualnya agar bisa dipertanggungjawabkan. Jadi kalau kalian cuma beli lepas ya udah gitu aja, sayang banget beli mahal2 tapi ga dapet banyak ilmunya. Lain halnya kalau kita member, karena kita bisa gabung di komunitas YL dan diberi akses sebagai member untuk dapatin ilmunya, kalau kalian belanja putus di marketplace (toko***ia, Sho***e) ya mana bisa dapat detail informasi dan tau manfaat oil2 kece lainnya? Selain itu banyak barang palsu dan campuran yang didistribusikan secara tidak bertanggung jawab melalui marketplace. Sayang banget yah udah beli mihil2 katanya eh taunya zong alias palsu!! hati2 ya gaess, lebih aman beli di membernya langsung atau ya skalian aja atulah ikutan jadi member YL. Dapet diskon 24% dan promo2 lainnya, udah gitu barang dikirim langsung dari kantor YL, ya ga mungkin palsulah! Jadi kesimpulannya jadi member udah paling bener, Insyaa Allah ilmu2 yang kita dapat bermanfaat buat kita, keluarga, dan orang sekitar:)

28427642_1535770829805275_2600886182749405184_n

Nahh..nahh akunya jadi keterusan bahas masalah join member deh..:) Kita balik lagi ke oil Sclaressence yah. Jadi oil ini perdana aku beli sebagai member YL beserta dengan staterkitku, emang dasarnya aku seneng blanja online ya begitu dapet akses ke web YL aku langsung kutak kutik sendiri, dan iya bener web di desaign semudah dan senyaman mungkin untuk kita mudah belajar mencari informasi seputar YL dan produknya serta bertransaksi sendiri. Oiya dulu staterkit awal yang aku pilih yang standard aja yang paling termurah. Sempet sih dijelasin oleh iparku soal yang namanya Premium Stater Kit (PSK) yang harganya 2,3 jutt sekian yang komplit dapat diffuser dan belasan oil 5 ml, cuman ya mungkin respond ku sama dengan orang pada umumnya yang terbelalak wawww..mahal juga yahh!! Padahal seiring waktu kecintaanku bertambah dengan oil2 ini aku tertarik untuk membeli PSK, karena ya memang its worthed! malah kita hemat sekitar 1,3 jutaan kalau aku ga salah dengan beli paket ini. Bayar segitu udah dapet belasan oil sehari-hari beserta diffusernya yang kece bgt lah. Ok, saiyah ngelantur lagi malah bicarain PSK wkwkwkwk. Back to Sclaressence, jadi aku memutuskan untuk cobain oil ini secara serius. Dari Januari aku pakai oil ini rutin setiap hari sehabis mandi selama 2 bulanan and voilaaaa…guess what happened to me? yes, aku mens tepat di awal April 2018, setelah mungkin tidak menstruasi sekitar 4/5 bulanan. Kali ini aku mens tanpa harus drama ke dokter minta dibantu dengan obat2an, bedanya hanya dengan rutin pakai Sclaressence oil ini selama 2 bulan. Keluargaku terutama suami aku sih, juga happy dengan hal ini. Nah dari sinilah awal mulanya aku mulai tertarik untuk mencoba-coba oil lain dan manfaat2nya. Langkah besar yang aku ambil adalah membeli PSK seharga 2,3 jutaan itu. Kalau ditanya nyesel ga beli semahal itu? jawabanku adalah, TIDAK sama skali. Malah belakangan ini its kind of ritual before We sleep at night, aku dan suami mikir dulu diffuse oil apa kita malam ini?? kalau oil buat kualitas tidur biasanya Lavender, bisa di blend dengan Stress away, Lemon, purification, banyak deh sesuai selera, asal sesuai petunjuk juga loh ya oil single bisa di blend dengan oil single or oil campuran, asal jangan oil campuran dengan oil campuran bisa merusak aromanya dan manfaatnya.

images

Kesimpulannya disini, aku cuma lebih bersyukur saja diperkenalkan dengan produk ini. Banyak ilmu baru yang aku dapat untuk mensupport dan menunjang kesehatan keluarga dan orang-orang disekitar aku. Kalau berminat jalanin bisnis MLM nya juga silahkan, tapi buatku pribadi, SAAT INI, bukan itu prioritas utamaku. Aku mau belajar ilmunya dan merasakan manfaatnya, keluargaku pun merasakan manfaatnya, aku akan sharing ke teman2 dan sekitarku. Selama itu positive dan memang bermanfaat Why Not ?!? sampe ketemu di postingan selanjutnya, maybe aku akan bahas lebih detail masing2 manfaat oil dan sharing pengalamanku dan teman-teman seputar oil ini. Happy oiling everyone!!!

Don’t worry… there’s an oil for that…..!!for that….!! for that….!!!

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

WordPress.com.

Up ↑

I Gusti Ayu (Wulan) Lestari

DiPtra

catatan sederhana seputar gaya hidup minimalis

Cempaka 457

Cerita Rumah - Anak - Keluarga

Design for Real Time System - rpl2007

Just another WordPress.com weblog

in my mind

semua cerita tentang apa yang kita lalui bersama hingga ujung waktu